Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главарь сети "Аль-Каида на Аравийском полуострове" был уничтожен совместно ЦРУ и спецназом ВС США

30 сентября 2011, 17:57 UTC+3
Аль-Авлаки был ликвидирован тем же самым подразделением спецназа ВМС США, которое уничтожило Усаму бен Ладена
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Главарь террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" Анвар аль-Авлаки был уничтожен в результате совместной операции Центрального разведывательного управления и спецназа вооруженных сил США. Об этом сообщили сегодня журналистам официальные лица правительства США.

Согласно изложенной ими информации, ЦРУ в данном случае отвечало за обеспечение данных о местонахождении аль-Авлаки, спецназ ВС - непосредственно за проведение операции. Как уточняется, ее осуществило на территории Йемена то самое подразделение спецназа ВМС США, которое в ночь с 1 на 2 мая текущего года уничтожило в пакистанском городе Абботтабад главаря "Аль-Каиды" Усаму бен Ладена.

По свидетельству администрации США, аль-Авлаки был ликвидирован вследствие авиаудара по автоколонне.

В июле прошлого года радикального йеменский проповедник Анвара аль-Авлаки был включен в список международных террористов, разыскиваемых американскими властями. Именно он, как предполагается, помогал несостоявшемуся нигерийскому террористу-смертнику Умару Фаруку Абдул Муталлабу, который попытался взорвать 25 декабря 2009 года самолет американской авиакомпании "Нортуэст". Кроме того, по данным американских спецслужб, аль-Авлаки контактировал и с американским майором Надалем Маликом Хасаном, устроившим в ноябре прошлого года бойню на военной базе в Форт-Худе, жертвами которой стали 13 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама