Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Азербайджан, Армения, Грузия, Молдавия и Украина отказались подписать декларацию, осуждающую белорусскую власть

30 сентября 2011, 18:05 UTC+3
Документ был подписан только главами государств и правительств стран Евросоюза
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Отдельную декларацию саммита инициативы "Восточное партнерство", осуждающую ситуацию с соблюдением прав человека в Белоруссии, подписали только главы государств и правительств стран Евросоюза. Участвующие в этой инициативе Азербайджан, Армения, Грузия, Молдавия и Украина отказались открыто осуждать республику. Об этом по итогам саммита сообщил пресс-секретарь польского председательства в ЕС Конрад Никлевич.

По его словам, были предприняты попытки выработать общую позицию по заключительному тексту декларации, включающему оценку положения с соблюдением прав человека, законов и демократических норм в Белоруссии. "Однако в ходе работы оказалось, что сделать это не получится", - сказал Никлевич.

Таким образом участники саммита инициативы "Восточное партнерство" подписали общий объемный текст итоговой декларации и отдельный документ, который был подписан только странами Евросоюза. Ранее сообщалось о том, что осуждающая Белоруссию декларация была принята всеми участниками саммита.

В рамках саммита "Восточного партнерства" состоялось несколько параллельных встреч его участников с представителями белорусской оппозиции. Официальная делегация Белоруссии сегодня отказалась участвовать в саммите.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама