Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Шри-Ланке на свободу отпущены 1,8 тысяч бывших членов группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама"

30 сентября 2011, 18:30 UTC+3
Власти пошли на поводу у правозащитников, которые требовали либо предъявить бывшим членам группировки обвинения, либо отпустить их
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Антипин/. В Шри-Ланке сегодня были отпущены на свободу 1,8 тыс бывших членов повстанческой группировки "Тигры освобождения Тамил-Илама" /"Тамильские тигры"/, требовавшей создания независимого государства Тамил-Илама на территории острова и по сути дела развязавшей гражданскую войну, которая продолжалась с 1983 по 2009 год. В специальных военных "исправительных" центрах, где 11 тыс сдавшихся и плененных во время боевых действий повстанцев проходили профессиональную подготовку и реабилитацию, все еще содержатся около 1 тыс человек.

В этом вопросе власти островного государства пошли на поводу у правозащитников, которые требовали либо предъявить бывшим членам группировки обвинения, либо отпустить их.

Президент Шри-Ланки Махинда Раджапакса передал пленных им семьям в одной из аудиторий его администрации. По его словам, все они были реабилитированы в соответствии с международными нормами и стандартами, и правительство попытается создать для них рабочие места. "Мы сделали из вас достойных членов общества, - отметил глава государства, добавив, что все это время бывшие "Тигры освобождения Тамил- Илама" обучались кирпичной кладке, столярному и портняжному делам, а также ведению сельского хозяйства. - Теперь вы можете идти, имея в любом месте все права, которыми пользуются другие граждане".

По разным данным, в кровопролитной гражданской войне, которая закончилась поражением "Тамильских тигров", погибли от 80 до 100 тыс человек. Как сообщила ООН, только за последние 5 месяцев столкновений в боях были убиты до 7 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама