Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западные страны убрали из проекта резолюции по Сирии прямую ссылку на оружейное эмбарго и санкции

30 сентября 2011, 18:54 UTC+3
Оружейное эмбарго заменено на призыв "проявлять бдительность и сдержанность", а санкции - на "адресные меры"
Материал из 1 страницы

ООН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Западные страны убрали из проекта резолюции по Сирии прямую ссылку на санкции и рассчитывают поставить ее на голосование в Совете Безопасности не позже следующего вторника. Об этом стало известно корр. ИТАР-ТАСС от дипломатов стран-членов СБ ООН.

Так, в частности, оружейное эмбарго заменено в западном проекте на призыв "проявлять бдительность и сдержанность", а санкции - на "адресные меры", которое могут быть приняты, если Сирия не выполнит требований резолюции в течение 30 дней.

Эти подвижки вряд ли снимают полностью возражения России, которая представила в Совбезе альтернативный проект, не предусматривающий санкционных мер. Россия также справедливо указывает на односторонний характер западного проекта, разработанного Францией, Германией, Великобританией, Португалией и США, возлагающего всю вину на происходящее там насилие на сирийские власти.

Тем не менее, по словам западных дипломатов, независимо от того, удастся ли достичь компромисса, они намерены выдвинуть свой проект на голосование в следующий вторник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама