Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Террорист-смертник подорвал себя возле участка жандармерии в Анталье

30 сентября 2011, 19:03 UTC+3
Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из действующих в Турции экстремистских организаций
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Террорист-смертник подорвал себя сегодня возле участка жандармерии в городе Гейнюк в туристической Анталье. Как сообщило местное телевидение, в результате нападения пострадали два человека, в том числе один военнослужащий получил порезы лица разлетевшимися от взрыва осколками стекла. Сообщается, что террорист-смертник погиб - его тело было практически уничтожено взрывом.

Как сообщил вице-губернатор провинции Анталья Реджеп Юксель, инцидент произошел далеко от туристической зоны. "Проводится следствие, полиция пытается установить личность террориста", - сказал он.

На автотрассе Анталья-Кемер, на которой расположен город Гейнюк, введены усиленные меры безопасности.

Ответственность за взрыв пока не взяла на себя ни одна из действующих в Турции экстремистских организаций.

Это уже второе нападение террористов в Турции за последние десять дней. 20 сентября неподалеку от оживленной площади Кызылай в центре Анкары на воздух взлетела начиненная взрывчаткой автомашина, в результате чего погибли трое, ранения получили 13 человек.

Расположенная на Средиземном море Анталья является одним из крупнейших курортов Турции, особенно популярной среди российских туристов: в 2010 году страну посетило рекордное число россиян - более 3,1 млн человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама