Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние здоровья Нельсона Манделы в день его рождения улучшилось

18 июля 2013, 9:24 UTC+3

Однако он все еще остается в больнице

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Состояние здоровья Нельсона Манделы в день его рождения улучшилось, однако он все еще остается в больнице. "Мадиба /как южноафриканцы уважительно зовут своего кумира - прим.ИТАР-ТАСС/ по- прежнему находится в больнице в Претории, но врачи подтвердили, что состояние его здоровья неуклонно улучшается", - говорится в заявлении президента ЮАР Джейкоба Зумы, распространенном сегодня в связи с 95-летием легендарного борца с апартеидом и первого президента демократической Южной Африки.

Накануне дочь Нельсона Манделы - Зиндзи - сообщила, что отцу стало настолько лучше, что он стал смотреть телевизор. "Я навестила его вчера, и он смотрел телевизор в наушниках. Он улыбнулся мне и поднял руку. Он теперь отвечает глазами и руками", - заявила она.

"Я думаю, он скоро поедет домой", - добавила она, подчеркнув, что юбиляр набирает "энергию и силу".

Мандела был госпитализирован 8 июня с очередным обострением легочной инфекции в тяжелом состоянии. Затем оно ухудшилось до стабильно критического, и пациент был подключен к аппарату искусственного дыхания. На прошлой неделе администрация президента ЮАР заявила, что его лечение стало давать положительные результаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости