Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние здоровья Нельсона Манделы в день его рождения улучшилось

18 июля 2013, 9:24 UTC+3
Однако он все еще остается в больнице
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

ПРЕТОРИЯ, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Состояние здоровья Нельсона Манделы в день его рождения улучшилось, однако он все еще остается в больнице. "Мадиба /как южноафриканцы уважительно зовут своего кумира - прим.ИТАР-ТАСС/ по- прежнему находится в больнице в Претории, но врачи подтвердили, что состояние его здоровья неуклонно улучшается", - говорится в заявлении президента ЮАР Джейкоба Зумы, распространенном сегодня в связи с 95-летием легендарного борца с апартеидом и первого президента демократической Южной Африки.

Накануне дочь Нельсона Манделы - Зиндзи - сообщила, что отцу стало настолько лучше, что он стал смотреть телевизор. "Я навестила его вчера, и он смотрел телевизор в наушниках. Он улыбнулся мне и поднял руку. Он теперь отвечает глазами и руками", - заявила она.

"Я думаю, он скоро поедет домой", - добавила она, подчеркнув, что юбиляр набирает "энергию и силу".

Мандела был госпитализирован 8 июня с очередным обострением легочной инфекции в тяжелом состоянии. Затем оно ухудшилось до стабильно критического, и пациент был подключен к аппарату искусственного дыхания. На прошлой неделе администрация президента ЮАР заявила, что его лечение стало давать положительные результаты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама