Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США потребовали от Сирии компенсировать ущерб за попытку нападения на посла Форда

30 сентября 2011, 23:24 UTC+3
Речь идет об ущербе, причиненном автомобилям правительства США во время нападения 29 сентября на сотрудников посольства в Дамаске
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 30 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США потребовали от властей Сирии компенсировать ущерб, причиненный их собственности во время попытки нападения на посла Роберта Форда. Об этом сообщил сегодня госдепартамент. Сумма ущерба не называется.

"Мы потребовали от сирийского правительства полностью компенсировать ущерб, причиненный автомобилям правительства США во время нападения 29 сентября на посла Форда и сотрудников посольства в Дамаске", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства. США также выразили правительству Сирии свое возмущение по поводу того, что "оно не сумело предотвратить инцидент".

По версии госдепа, толпа демонстрантов в минувший четверг пыталась безуспешно атаковать посла Форда и сопровождавших его дипломатов в тот момент, когда они направлялись на встречу с одним из сирийских политических деятелей.

По сообщениям из Дамаска, сирийские полицейские с трудом вызволили главу американской дипмиссии, блокированного толпой в офисе одного из оппозиционных лидеров. Как передал телеканал "Аль-Арабия", Роберт Форд, неоднократно игнорировавший предупреждения сирийских властей, продолжает демонстративно поддержать антиправительственные выступления. Ранее он посещал "горячие точки" в Хаме, Хомсе, Дейр-Эз-Зоре, Идлибе и Дераа, где проходили массовые демонстрации. На этот раз разгневанные поступками дипломата сторонники правящего режима встретили его кортеж градом из камней. Укрывшийся в здании Форд вынужден был обратиться за защитой к сирийским властям.

Как сообщили в госдепе, во время инцидента пострадали несколько автомобилей, принадлежащих посольству. США на всех уровнях осудили нападение на своего посла в Дамаске и расценили это как часть продолжающейся кампании по запугиванию американских дипломатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама