Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Римская мэрия объявила "вне закона" переодетых гладиаторов у Колизея

30 марта 2012, 15:57 UTC+3

Гости итальянской столицы часто становятся жертвами откровенного вымогательства со стороны фальшивых гладиаторов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

РИМ, 30 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. До Пасхи /8 апреля по католическому календарю/ римская мэрия решила прогнать всех переодетых гладиаторов и легионеров от Колизея, постановив, что их промысел незаконен. Несколько десятков мужчин в исторических костюмах Древнего Рима предлагают туристам сфотографироваться на фоне знаменитого памятника Вечного города, служившего в древности ареной для гладиаторских боев.

При этом часто гости итальянской столицы становятся жертвами откровенного вымогательства со стороны фальшивых гладиаторов. Угрозами и запугиваниями они выманивают у туристов до 20 евро за фотографию. Такие эпизоды неоднократно становились поводом для дискуссий и скандалов. Сами "гладиаторы-легионеры" утверждают, что просят лишь добровольное пожертвование на поддержание исторических обществ, чьими членами, якобы, являются. В мэрии же заявляют, что в результате нелицензированной деятельности эти люди зарабатывают по 200 евро в день, с которых, при этом, не выплачивают налоги. К тому же стражи порядка и журналисты давно выяснили, что заправляет этим бизнесом мафия.

"Гладиаторы" не намерены сдаваться и уже заявили, что несмотря на полицейские проверки и рейды не покинут хлебного места. Некоторые из них говорят, что занимаются этим ремеслом 20 лет, и должны кормить свои семьи. Однако, как показывает практика, сейчас среди представителей этой "профессии" появилось множество иммигрантов, которые толком не говорят по-итальянски.

"Всему этому нужно положить конец", - заявил асессор по коммерческой деятельности Давиде Бордони. Согласна с ним и глава ведомства по охране культурного наследия столицы Мария Роза Барбера. Тем не менее, ей не удалось добиться от мэрии запрета на палатки с напитками, мороженым и бутербродами на колесах, которые также стоят у всех главных достопримечательностей города. Бордони пояснил, что лицензии на этот вид деятельности выданы еще 30 лет назад, и единственное, что может сделать мэрия не выдавать больше новые. Примечательно, что торгуют таким образом только иммигранты, как правило, индийцы и бангладешцы.

Недавно римские власти попытались бороться с так называемыми "живыми статуями". Предполагается, что за фотографию на фоне переодетых в костюмы ковбоев или египетских фараонов, застывших в одной позе людей турист должен бросить монетку. При этом "статуи" пытаются выдавать себя за уличных артистов, хотя за масками чаще всего скрываются иностранцы, которых также эксплуатирует мафия. Несмотря на объявление "живых статуй" вне закона, они не исчезли с римских улиц и площадей. Скорее всего, также будет и с "гладиаторами-легионерами", которые давно стали неотъемлемым символом Вечного города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама