Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Не менее 15 человек погибли в США, отравившись дынями

1 октября 2011, 0:22 UTC+3
Нынешнее пищевое отравление стало самым масштабным с 1998 года, когда скончался 21 человек, отравившись хот-догами
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Пятнадцать человек скончались в США в результате употребления в пищу дынь сорта канталупа, зараженных опасной бактерией листерией. Еще 84 человека оказались инфицированы. Об этом сообщили в пятницу американские медицинские власти.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США, расположенных в Атланте /штат Джорджия/, вспышки листериоза зафиксированы на территории 19 штатов. Пять человек погибли в штате Нью-Мексико, три - в Колорадо, два - в Техасе, по одному - в Канзасе, Мэриленде, Миссури, Небраске и Оклахоме.

Опасные бактерии были впервые обнаружены на ферме по выращиванию дынь в городе Гранада /штат Колорадо/. 14 сентября они были отозваны с американских рынков, однако успели попасть на территорию многих штатов.

Листериоз - инфекционная болезнь, отличающаяся многообразием клинических проявлений, в том числе поражением нервной системы и лимфатических узлов.

Как отмечают медицинские власти, нынешнее пищевое отравление стало самым масштабным с 1998 года, когда скончался 21 человек, отравившись хот-догами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама