Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Японии разрешило вернуться жителям префектуры Фукусима в свои дома

1 октября 2011, 3:30 UTC+3
Речь идет о домах, расположенных вплоть до 20 км от аварийной АЭС
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Правительство Японии в минувшую пятницу сняло запрет, носивший формат настоятельной рекомендации, согласно которому все жители префектуры Фукусима, проживающие в зоне от 20 до 30 км от аварийной АЭС, обязаны были покинуть свои дома в целях безопасности. Таким образом, власти страны официально позволили жителям этой десятикилометровой полосы вернуться в свои дома.

"Это большой прогресс в деле ликвидации последствий на АЭС "Фукусима-1", - заявил министр по ликвидации аварий в атомной энергетике Японии Госи Хосоно, - И мы окажем всю необходимую поддержку жителям префектуры". В общей сложности теперь в префектуру Фукусима может вернуться около 26 тыс человек, которые находятся в так называемой "Зоне экстренной эвакуации", за 30-километровым рубежом уже на протяжении 5 последних месяцев.

Дабы ознаменовать это событие, в минувшую пятницу вечером в "Зоне экстренной эвакуации" был дан концерт под названием "Мы возвращаемся домой", который был одновременно наполнен радостью и грустью. Тысячи жителей префектуры, собравшиеся на концертной площади, держа в руках горящие свечи, плакали от счастья - наконец-то, несмотря ни на что, они могут вернуться в свои дома.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама