Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможность вывода на полярные орбиты двух спутников начало изучать Канадское космическое агентство

1 октября 2011, 3:53 UTC+3
Если проект получит одобрение правительства, то два спутника могут быть выведены на полярные орбиты в 2017 году
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Возможность вывода на полярные орбиты двух спутников для обеспечения связи и наблюдения за Арктикой начало рассматривать в минувшую пятницу Канадское космическое агентство. Оно намерено составить доклад о том, как проект "Спутники связи и метеонаблюдения на полярных орбитах" повлияет на развитие северных районов. На составление доклада потребуется от 6 до 8 месяцев.

"Спутники, обладающие возможностями для передачи больших объемов информации, позволили бы закрыть ныне существующую брешь в системе связи в Арктике, где коммуникационные возможности либо ограничены, либо не существуют вообще, - отмечается в уведомлении, распространенном космическим агентством. - Расширение возможностей Канады в этой области особенно важно, учитывая все более активное использование Арктики, необходимость защиты канадских природных ресурсов и укрепление канадского суверенитета на Севере в условиях, когда меняются политические, экономические и климатические условия".

Если проект "Спутники связи и метеонаблюдения на полярных орбитах" получит одобрение правительства, то два спутника общей стоимостью 600 млн долларов могут быть выведены на полярные орбиты в 2017 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама