Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовый рынок США завершил худший квартал со времен кризиса 2008 года

1 октября 2011, 7:07 UTC+3

Нефть резко подешевела

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Резким падением основных котировок завершил минувшую пятницу рынок акций США. К концу торговой сессии ключевой индекс Нью-йоркской фондовой биржи - Доу Джонс, отражающий деловую активность в США, опустился на 240,60 пункта /2,16 проц/ до отметки в 10.913,38 пункта.

Другой важный экономический показатель - "Стандард энд Пурз-500" /включает 500 самых крупных компаний рынка США/ находился в минусовой зоне практически на протяжении всего дня и в результате упал на 28,98 пункта /2,50 проц/ и находится на отметке 1.131,42 пункта. Занести день в актив не смог и композитный индекс электронной биржи НАСДАК, который объединяет большинство акций высокотехнологичных фирм. К концу дня он опустился на 65,36 пункта /2,63 проц/ пункта и составил 2.415,40 пункта.

Как подчеркивают финансисты, завершившийся квартал стал худшим для американского фондового рынка со времен экономического кризиса 2008 года. Среди главных причин, не дающих акциям вернуться на путь к стабильному росту, инвесторы называют историческое снижение суверенного рейтинга США международным кредитным агентством "Стандард энд Пурз". Кроме того, немаловажную роль сыграла и общая обстановка в глобальной экономике, в особенности - неутихающий долговой кризис в ряде государств ЕС, приводящий к ослаблению единой европейской валюты.

Наибольшие потери в минувшую пятницу испытали компании промышленного и финансового секторов. Так, акции одного из крупнейших производителей полупроводниковых устройств - американской компании "Микрон Текнолоджи" /Micron Technology/ - рухнули на 14,14 проц. Закончили день в "глубоком минусе" банк "Морган Стэнли" /-10,47 проц/ и корпорация "Поло Ральф Лорен" - известный производитель одежды, аксессуаров, парфюмерии и предметов роскоши.

Между тем, негативные настроения на рынках и слабеющий обменный курс евро по отношению к доллару привели к резкому падению цен на топливное сырье. К закрытию торговой сессии на Нью-йоркской товарной бирже контракты на поставку нефти в ноябре подешевели на 2,94 доллара /3,6 проц/ и заключались из расчета 79,20 доллара за баррель. Это самый низкий уровень с 29 сентября 2010 г. С начала июля цена на "черное золото" упала на 17 проц и на 31 проц - с мая, когда баррель стоил почти 114 долларов.

Эксперты предполагают, что экономика США и сохранение долговых проблем в странах ЕС способны и дальше тянуть вниз цену на нефть. "На нее просто нет достаточного спроса", - отметил независимый аналитик Эндрю Липоу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама