Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мексике успешно завершаются испытания самолета "Сухой Суперджет-100"

1 октября 2011, 7:28 UTC+3

Начало поставок самолетов, каталожная стоимость которых составляет 650 млн долларов, запланировано на вторую половину будущего года

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОЛУКА /Мексика/, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. С успехом завершаются в мексиканском городе Толука испытания самолета "Сухой Суперджет-100", о намерении приобрести партию которых ранее объявила местная авиакомпания "Интерджет". В интервью корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор мексиканского авиаперевозчика Хосе Луис Гарса Альварес выразил в минувшую пятницу удовлетворение техническими характеристиками лайнера и результатами его пробных полетов в условиях латиноамериканской страны.

"Самолет прекрасно зарекомендовал себя, совершая вылеты из аэропорта Толуки, которая расположена на высоте более 2,6 тыс метров над уровнем моря, и в условиях температурного режима этого города", - подчеркнул Гарса Альварес. При этом он указал, что лайнер продемонстрировал качества, "даже выше ожидавшихся, и по техническим характеристикам полностью устраивает" мексиканскую авиакомпанию.

Гарса Альварес напомнил, что в начале года "Интерджет" объявила о решении приобрести у компании "Суперджет Интернэшнл", СП итальянской "Алениа аэронаутика" и российской компании "Сухой", 15 авиалайнеров. Начало поставок самолетов, каталожная стоимость которых составляет 650 млн долларов, запланировано на вторую половину будущего года.

"Интерджет" стала первой авиакомпанией Латинской Америки, которая объявила о намерении приобрести "Сухой Суперджет-100". Этот самолет нас полностью устраивает по технико-экономическим характеристикам, отметил Гарса Альварес. "Мы проводили серьезный маркетинг и выяснилось, что технические характеристики самолета, предлагаемого "Суперджет Интернэшнл", оказались выше качества других марок лайнеров такого же класса", - заявил генеральный директор "Интерджет".

В ближайшем будущем этот самолет "непременно вызовет большой интерес у других компаний не только в Мексике, но и в Канаде, в США, а также в других странах Латинской Америки", считает Гарса Альварес. "Как только он продемонстрирует свои качества у нас, его захотят приобрести другие компании, учитывая технико-экономические характеристики лайнера", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама