Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе началась избирательная кампания по выборам в Учредительную ассамблею

1 октября 2011, 7:51 UTC+3

Учредительная ассамблея в свою очередь выработает новую конституцию страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Избирательная кампания по выборам в Учредительную ассамблею, которая должна выработать новую конституцию и определиться с будущим государственным устройством Туниса, официально началась сегодня. 23 октября здесь пройдут первые после краха авторитарного режима президента Зин аль- Абидина бен Али в результате "революции 14 января" выборы в новый орган законодательной власти, основанный на принципах парламентаризма.

По статистике уполномоченного органа - Высокой независимой комиссии по выборам, - 27 избирательных округов Туниса представляют 1 тыс 424 списка для голосования, в которых сейчас внесены порядка 11 тыс кандидатов.Зарубежная диаспора, депутатам которой в будущей ассамблее отводятся 19 из предусмотренных 218 мест, будет голосовать в 6 округах /два - во Франции, один - в Италии и один округ для тунисцев, проживающих в странах Латинской Америки и арабских государствах/.

До окончания избирательной кампании в полночь 21 октября представители каждого избирательного списка имеют право на 3-минутное выступление, записи которых, начиная с сегодняшнего дня, будут транслироваться национальными теле- радиовещательными кампаниями. Сегодня и вплоть до начала выборов вступает также в силу запрет на проведение различных социологических опросов и исследований общественного мнения.

По официальным данным, на финансирование избирательной кампании правительством выделено около 9,5 тунисских динаров /4,5 млн евро/, две трети которых уже перечислены на счета политических партий и независимым кандидатам. В соответствии с законом любая иностранная денежная помощь запрещена. Для мониторинга выборов Европейский союз /ЕС/ направил специальную миссию из 150 наблюдателей, на обеспечение которых выделил 3,2 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости