Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Тунисе началась избирательная кампания по выборам в Учредительную ассамблею

1 октября 2011, 7:51 UTC+3

Учредительная ассамблея в свою очередь выработает новую конституцию страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Избирательная кампания по выборам в Учредительную ассамблею, которая должна выработать новую конституцию и определиться с будущим государственным устройством Туниса, официально началась сегодня. 23 октября здесь пройдут первые после краха авторитарного режима президента Зин аль- Абидина бен Али в результате "революции 14 января" выборы в новый орган законодательной власти, основанный на принципах парламентаризма.

По статистике уполномоченного органа - Высокой независимой комиссии по выборам, - 27 избирательных округов Туниса представляют 1 тыс 424 списка для голосования, в которых сейчас внесены порядка 11 тыс кандидатов.Зарубежная диаспора, депутатам которой в будущей ассамблее отводятся 19 из предусмотренных 218 мест, будет голосовать в 6 округах /два - во Франции, один - в Италии и один округ для тунисцев, проживающих в странах Латинской Америки и арабских государствах/.

До окончания избирательной кампании в полночь 21 октября представители каждого избирательного списка имеют право на 3-минутное выступление, записи которых, начиная с сегодняшнего дня, будут транслироваться национальными теле- радиовещательными кампаниями. Сегодня и вплоть до начала выборов вступает также в силу запрет на проведение различных социологических опросов и исследований общественного мнения.

По официальным данным, на финансирование избирательной кампании правительством выделено около 9,5 тунисских динаров /4,5 млн евро/, две трети которых уже перечислены на счета политических партий и независимым кандидатам. В соответствии с законом любая иностранная денежная помощь запрещена. Для мониторинга выборов Европейский союз /ЕС/ направил специальную миссию из 150 наблюдателей, на обеспечение которых выделил 3,2 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама