Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выступая на саммите ОИС, Махмуд Аббас оговорился и назвал нынешнего президента Египта именем бывшего лидера страны

6 февраля 2013, 19:54 UTC+3
"Я благодарю его Превосходительство президента Мухаммеда Хосни", - с таких слов начал свое выступление Аббас
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Досадную оплошность допустил сегодня глава Палестинской национальной администрации /ПНА/, выступая на открытии саммита Организации исламского сотрудничества /ОИС/ в Каире. Взяв слово и обратившись к участникам встречи исламского сообщества, палестинский лидер оговорился и назвал нынешнего президента Египта Мухаммеда Мурси именем бывшего лидера страны Хосни Мубарака /полное имя - Мухаммед Хосни Сейид Мубарак/.

"Я благодарю его Превосходительство президента Мухаммеда Хосни", - с таких слов начал свое выступление Аббас, однако быстро понял ошибку и исправился: "Его превосходительство президента Мухаммеда Мурси".

Оговорка палестинского лидера наделала немало шума в пресс-центре саммита. Новость тут же облетела все местные СМИ под заголовками "Досадная ошибка Аббаса", "Аббас приветствовал на саммите Хосни" и т.д. Ряд журналистов объяснил его ошибку выработанной привычкой, сложившейся на протяжении последних трех десятилетий правления Хосни Мубарака. Сами участники заседание восприняли слова председателя ПНА с юмором, многие засмеялись.

Между тем, открывший на правах хозяина слет ОИС Мурси также допустил ряд оговорок. Рассуждая на одну из тем форума, он дважды ошибочно упомянул словосочетание "экологическая торговля" вместо "двусторонняя торговля". Дело в том, что слова "экологическая" и "двусторонняя" на арабском языке в данном случае звучат похоже и пишутся практически одинаково.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама