Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Врач Конрад Мюррей пытался скрыть следы инъекций Майклу Джексону до вызова неотложки

1 октября 2011, 11:13 UTC+3
Об этом сообщил на суде экс-телохранитель певца Альберто Альварес, который одним из первых оказался в личных покоях Джексона
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 1 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. В Верховном суде в Лос-Анджелесе очередной день ведется опрос свидетелей по делу 58-летнего Конрада Мюррея, обвиняемого в непредумышленном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона. Последний скончался в возрасте 50-и лет 25 июня 2009 года от остановки сердца, которая была в свою очередь вызвана передозировкой сильнодействующего препарата, введенного внутривенно.

Наиболее волнующий жюри вопрос состоит в том, кто именно сделал инъекцию, оказавшуюся смертельной. Обвинение и защита придерживается на этот счет диаметрально противоположных точек зрения. Прокуратура в лице Дэвида Уолгрина возлагает ответственность на Мюррея, состоявшего личным врачом при Джексоне на время подготовки к запланированной серии концертов в Лондоне "Вот и все". Адвокаты кардиолога упирают на то, что "король поп-музыки" приобрел настолько сильную зависимость от сильнодействующих успокоительных, что мог ввести такое средство себе сам и стать жертвой собственной неосмотрительности.

На суде постепенно проявляется цепь событий, предшествовавших трагедии, и поэтапно выясняется порядок действий Мюррея. В четверг важные показания дал экс- телохранитель певца Альберто Альварес, который одним из первых оказался в личных покоях Джексона, когда последний или впал в кому или уже был мертв. Согласно показаниям охранника, кардиолог постарался скрыть следы инъекций сильнодействующего болеутоляющего "Пропофол" перед тем, как вызвать неотложку.

То, что Альварес увидел в покоях хозяина, потрясло охранника. Джексон с открытыми глазами недвижно лежал на постели, Мюррей пытался доступными средствами заставить его сердце заработать, присутствовавшие при этом сын и дочь певца пребывали в шоке. Врач сначала велел телохранителю удалить из комнаты детей, затем, когда это было сделано, второпях собрал капельницу с раствором беловатой жидкости, ампулы с ночного столика, сказав охраннику сложить все это в сумку и убрать подальше. Альварес подчинился, так как доверял личному кардиологу своего хозяина.

Телохранитель, однако, признал, что в день трагедии его насторожили два обстоятельства. На теле Джексона он заметил катетер, а Мюррей, не вдаваясь в подробности, объяснил состояние знаменитости непредвиденной реакцией организма на медикаменты. Во-вторых, собирая капельницу и ампулы в сумку, Альварес считал, что помогает готовиться к транспортировке певца в больницу. Однако оказалось, что врач еще не вызывал неотложку и поручил сделать это Альваресу. Певец был уже мертв.

Адвокат Мюррея Эд Чернофф во время опроса свидетеля усомнился в способности Альвареса всего за 30 секунд /как было установлено следствием/ увести детей из покоев, вернуться обратно, собрать капельницу и ампулы, убрать их и вызвать неотложку по телефону. "У меня высокий коэффициент полезного действия", - не дрогнул бывший телохранитель. Отвечая на другой вопрос адвоката, он заявил, что не придавал значения стремлению кардиолога скрыть следы инъекций, пока не увидел по телевизору репортаж о результатах обыска в доме Джексона. Именно тогда всплыла пресловутая капельница.

Альварес также отрицал, что после трагедии договорился с остальными охранниками, какие показания давать полиции и суду, чтобы якобы выгородить себя и бросить тень подозрения на Мюррея.

Как утверждал бывший телохранитель, он отказывался рассказать всю правду СМИ, предлагавшим до 500 тыс долларов за интервью. "А у меня возникли большие проблемы с финансами. Я скатился с отличной зарплаты /у Джексона/ до мизера", - добавил он.

Пока показания свидетелей играют на руку обвинению в лице прокуратуры Лос-Анджелеса. Она считает, что трагедия стала прямым следствием профессиональной халатности Мюррея и его попыток скрыть факт регулярных инъекций "пропофола" певцу. Кардиолог отрицает вину, ему грозит до 4 лет тюрьмы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама