Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный французский дом "Кристиан Диор" продолжает искать нового художественного директора

1 октября 2011, 13:21 UTC+3
В мире моды ожидают, что им станет главный дизайнер дома "Луи Виттон" Марк Жакоб
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Легендарный французский дом моды "Кристиан Диор" развеял любые сомнения в своей способности сохраняться на пике современной моды, представив здесь новую коллекцию готового женского платья. Дефиле состоялось в минувшую пятницу в рамках проходящей в Париже Неделе женской моды прет-а-порте весна-лето 2012 года.

Шоу прошло при небывалом стечении специалистов, журналистов и мирового бомонда в Музее Родена в центре французской столице. Это второй показ "Кристиан Диор" после неожиданного разрыва контракта в минувшем марте с дизайнером Джоном Гальяно. Он занимал пост художественного директора компании в течение последних 15-и лет.

Представленную на нынешней Неделе новую коллекцию создал бывший заместитель Гальяно – британец Билл Гейттен. Выполненная в образах 20-х годов минувшего века, она была восторженно принята публикой.

Все говорит о том, что "запас прочности" у дома "Кристиан Диор" столь значителен, что он способен сохранить высочайшую креативность даже в трудное время крупных перемен.

Между тем, как отметил после завершения дефиле глава дома "Кристиан Диор" Сидней Толедано, имя нового художественного директора станет известно "в ближайшие недели".

В мире моды ожидают, что им станет нынешний главный дизайнер дома "Луи Виттон" Марк Жакоб. Однако пока это назначение задерживается.

Дом "Кристиан Диор" наравне с "Луи Виттон" входит в группу "Луи Виттон Мое-Хеннеси".

В свою очередь, Билл Гейттен, который имеет образование архитектора, уже дал понять, что не рассматривает свою нынешнюю должность как "долгосрочную". Тем не менее, именно он вышел на подиум в заключении нынешнего дефиле и получил в награду шквал аплодисментов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама