Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легендарный французский дом "Кристиан Диор" продолжает искать нового художественного директора

1 октября 2011, 13:21 UTC+3

В мире моды ожидают, что им станет главный дизайнер дома "Луи Виттон" Марк Жакоб

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 1 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Легендарный французский дом моды "Кристиан Диор" развеял любые сомнения в своей способности сохраняться на пике современной моды, представив здесь новую коллекцию готового женского платья. Дефиле состоялось в минувшую пятницу в рамках проходящей в Париже Неделе женской моды прет-а-порте весна-лето 2012 года.

Шоу прошло при небывалом стечении специалистов, журналистов и мирового бомонда в Музее Родена в центре французской столице. Это второй показ "Кристиан Диор" после неожиданного разрыва контракта в минувшем марте с дизайнером Джоном Гальяно. Он занимал пост художественного директора компании в течение последних 15-и лет.

Представленную на нынешней Неделе новую коллекцию создал бывший заместитель Гальяно – британец Билл Гейттен. Выполненная в образах 20-х годов минувшего века, она была восторженно принята публикой.

Все говорит о том, что "запас прочности" у дома "Кристиан Диор" столь значителен, что он способен сохранить высочайшую креативность даже в трудное время крупных перемен.

Между тем, как отметил после завершения дефиле глава дома "Кристиан Диор" Сидней Толедано, имя нового художественного директора станет известно "в ближайшие недели".

В мире моды ожидают, что им станет нынешний главный дизайнер дома "Луи Виттон" Марк Жакоб. Однако пока это назначение задерживается.

Дом "Кристиан Диор" наравне с "Луи Виттон" входит в группу "Луи Виттон Мое-Хеннеси".

В свою очередь, Билл Гейттен, который имеет образование архитектора, уже дал понять, что не рассматривает свою нынешнюю должность как "долгосрочную". Тем не менее, именно он вышел на подиум в заключении нынешнего дефиле и получил в награду шквал аплодисментов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама