Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Несколько палестинцев пострадали в столкновениях между манифестантами и израильскими силами безопасности

30 марта 2012, 16:41 UTC+3
Наиболее серьезные столкновения произошли на КПП "Каландия" и в районе города Хеврон
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 30 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Несколько человек сегодня пострадали в различных районах Западного берега реки Иордан в результате столкновений между палестинскими манифестантами и израильскими службами безопасности. Демонстрации проходят здесь в рамках Дня защиты Земли под лозунгами борьбы с "расизмом и дискриминацией" и приуроченного к этой дате "Марша на Иерусалим".

Как сообщают палестинские источники, во время протестов на КПП "Каландия" рядом с Иерусалимом был ранен член Палестинского законодательного совета /парламента/ Мустафа Баргути. Он был доставлен в госпиталь в Рамалле с ранением головы, предположительно, в результате попадания гранаты со слезоточивым газом. О степени тяжести его травмы пока поступают противоречивые сообщения.

Наиболее серьезные столкновения произошли на КПП "Каландия" и в районе города Хеврон, где десятки молодых палестинцев принялись жечь покрышки и бросать в сторону израильских пограничников камни и бутылки с зажигательной смесью. В ответ военнослужащие применили спецсредства. Сообщается о нескольких пострадавших.

В секторе Газа десятки палестинцев попытались прорваться через КПП "Эрез", однако были отогнаны предупредительным огнем израильских военнослужащих. Группа палестинцев также попыталась устроить беспорядки возле КПП в Вифлееме, но были остановлены палестинскими службами безопасности. В Восточном Иерусалиме вблизи Дамасских ворот Старого города группа арабов попыталась устроить несанкционированную демонстрацию, однако полиция пресекла эту попытку и арестовала нескольких зачинщиков. В целом, по словам министра внутренней безопасности Ицхака Аароновича, ситуация находится под контролем, однако спорадические стычки продолжаются в разных районах.

Манифестации в знак протеста против оккупации проходят не только в Палестинской автономии, но и в соседних с Израилем странах. В Иордании и Ливане многотысячные колонны собираются вблизи границы для проведения митингов солидарности с палестинцами. Хотя организаторы символического "Марша на Иерусалим" обещают, что демонстранты не будут приближаться непосредственно к границе, израильская армия усилила свои подразделения на наиболее тревожных направлениях. –-0-—кп

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама