Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германские военнослужащие попали под обстрел на севере Афганистана, один человек погиб

5 мая 2013, 14:24 UTC+3
убитый военнослужащий входил в элитное подразделение специального назначения KSK
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Впервые с 2011 года в Афганистане погиб германский военнослужащий, еще один получил ранения. Как сообщили сегодня в ВС Германии, инцидент произошел в субботу, когда группа военных из состава афганской армии и Международных сил содействия безопасности /ИСАФ/ подверглась обстрелу со стороны боевиков в северной провинции Баглан.

О потерях со стороны талибов точной информации нет. "По всей вероятности были убиты несколько боевиков. Жертв среди гражданского населения нет", - заявили в бундесвере.

Министр обороны ФРГ Томас де Мезьер на специальной пресс-конференции в Берлине в свою очередь заявил, что убитый военнослужащий входил в элитное подразделение специального назначения /KSK/.

Всего с 2002 года в Афганистане погибли 53 германских военнослужащих. На данный момент в этой стране несут службу около 4,3 тыс солдат и офицеров бундесвера. Они дислоцированы на военных базах в Мазари-Шарифе и Кундузе.

Численность военнослужащих стран-членов НАТО, которые останутся в Афганистане после завершения миротворческой миссии Североатлантического альянса в 2014 году, пока не определена. Ранее СМИ сообщали, что там могут остаться от 8 тыс до 12 тыс инструкторов и советников, мандат которых не предусматривает их прямого участия в военных действиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама