Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германские военнослужащие попали под обстрел на севере Афганистана, один человек погиб

5 мая 2013, 14:24 UTC+3

убитый военнослужащий входил в элитное подразделение специального назначения KSK

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Впервые с 2011 года в Афганистане погиб германский военнослужащий, еще один получил ранения. Как сообщили сегодня в ВС Германии, инцидент произошел в субботу, когда группа военных из состава афганской армии и Международных сил содействия безопасности /ИСАФ/ подверглась обстрелу со стороны боевиков в северной провинции Баглан.

О потерях со стороны талибов точной информации нет. "По всей вероятности были убиты несколько боевиков. Жертв среди гражданского населения нет", - заявили в бундесвере.

Министр обороны ФРГ Томас де Мезьер на специальной пресс-конференции в Берлине в свою очередь заявил, что убитый военнослужащий входил в элитное подразделение специального назначения /KSK/.

Всего с 2002 года в Афганистане погибли 53 германских военнослужащих. На данный момент в этой стране несут службу около 4,3 тыс солдат и офицеров бундесвера. Они дислоцированы на военных базах в Мазари-Шарифе и Кундузе.

Численность военнослужащих стран-членов НАТО, которые останутся в Афганистане после завершения миротворческой миссии Североатлантического альянса в 2014 году, пока не определена. Ранее СМИ сообщали, что там могут остаться от 8 тыс до 12 тыс инструкторов и советников, мандат которых не предусматривает их прямого участия в военных действиях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама