Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганистан получит до 16 млрд долларов финансовой помощи к 2015 году

7 июля 2012, 16:26 UTC+3
Япония дополнительно выделит около 3 млрд долл к 2016 году на развитие афганских экономики и инфраструктуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Афганистан "получит до 16 млрд долл финансовой помощи к 2015 году". Об этом в преддверии открывающейся в воскресенье Токийской конференции по оказанию помощи Афганистану заявил сегодня министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба. Он будет выступать на этом форуме в качестве сопредседателя.

Также глава внешнеполитического ведомства отметил, что Япония дополнительно выделит около 3 млрд долл к 2016 году на развитие афганских экономики и инфраструктуры. Это именно те суммы, на которые рассчитывает президент Афганистана Хамид Карзай, о чем он сам заявил ранее на этой неделе в беседе с японскими журналистами.

На токийскую конференцию соберутся представители более чем 70 стран и организаций, включая президента Афганистана, госсекретаря США Хиллари Клинтон и генерального секретаря ООН Пан Ги Муна. От российской стороны в форуме примет участие спецпредставитель президента РФ по Афганистану Замир Кабулов.

Основная задача конференции - уточнить стратегию оказания помощи стабильному развитию республики на ближайшие годы и после вывода из нее войск НАТО в 2014 году.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама