Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бонне проходят торжества, приуроченные ко Дню германского единства

2 октября 2011, 12:03 UTC+3
На десяти сценических площадках, установленных в городе, проходят концерты и различные представления
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В немецком Бонне в эти выходные начались трехдневные торжества, приуроченные сразу к двум датам - Дню германского единства, отмечаемому в стране 3 октября, и Дню основания федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия, которая была образована 65 лет назад.

Официальный старт празднествам дала в субботу вечером в бывшей столице Западной Германии председатель бундесрата Ханнелоре Крафт, которая передала обер-бургомистру Бонна Юргену Нимпчу кленовое дерево - символ долгого и бурного роста.

На десяти сценических площадках, установленных в городе, проходят концерты и различные представления. Основные же празднества намечены на понедельник - День германского единства. На них будут присутствовать президент ФРГ Кристиан Вульф, канцлер Ангела Меркель, другие известные политики и высокие гости.

Официальные мероприятия по случаю Дня германского единства обычно проходят в столице той федеральной земли, которая председательствует в бундесрате. Сейчас руководителем этого органа является Ханнелоре Крафт - премьер-министр Северного Рейна-Вестфалии. Торжества, однако, в этом году решено проводить не в Дюссельдорфе, административном центре земли, а в Бонне.

3 октября 1990 года входившие в ГДР земли Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания, Саксония-Анхальт, Саксония и Тюрингия присоединились к ФРГ. На площади у здания рейхстага, где в настоящее время заседает бундестаг, был тогда поднят государственный флаг Федеративной республики. С тех пор 3 октября является национальным праздником.

Между тем, как призналась сама Ангела Меркель, спустя 21 год после объединения страны различия между востоком и западом Германии по-прежнему велики. В своем еженедельном видеообращении к нации по случаю предстоящего праздника канцлер отметила, что они выражаются, в частности, в массовом оттоке молодежи из восточных земель на запад. Также, по ее словам, на востоке ФРГ отмечается более низкий уровень рождаемости и в настоящее время показатель безработицы в землях, которые относились к бывшей ГДР, почти в два раза выше. Тем не менее, страна находится на правильном пути в том, что касается преодоления последствий разделения, убеждена Меркель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама