Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президенты Египта, Ирана и Турции обсуждают "механизмы прекращения кровопролития", сообщили в администрации главы АРЕ

6 февраля 2013, 21:31 UTC+3

Египет, Иран и Турция входят в так называемый "исламский квартет" по Сирии

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 6 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Трехсторонний саммит по Сирии с участием президентов Египта, Ирана и Турции проходит в Каире. Как указал официальный представитель канцелярии главы АРЕ Ясир Али, лидеры трех стран обсуждают "механизмы прекращения кровопролития" и достижения "конкретных решений", которые помогут остановит насилие.

На встрече в верхах ее участники, в частности, "предостерегли от использования чрезмерной силы в Сирии", указал Али. Комментируя вероятность применения химического оружия, он выразил уверенность в том, что "это будет иметь крайне серьезные последствия для Сирии". "Применение любого оружия против любого народа является неприемлемым с точки зрения международного сообщества", - подчеркнул представитель канцелярии.

Ранее сегодня, открывая в Каире саммит Организации исламского сотрудничества /ОИС/, президент Египта Мухаммед Мурси заявил, что его страна отвергает иностранную интервенцию в Сирию. "Мы привержены скорейшему урегулированию сирийского кризиса, - сказал он. - Мы отвергаем иностранное вмешательство в конфликт, который должен быть урегулирован политическим путем с участием всех сторон".

В этой связи Мурси призвал сирийскую оппозицию объединиться. "Оппозиционные силы, которые не вошли в Национальную коалицию, должны координировать с ней свои действия, - подчеркнул президент. - А исламским государствам стоит поддержать усилия сирийской оппозиции по объединению".

Египет, Иран и Турция входят в так называемый "исламский квартет" по Сирии. С инициативой создания этой контактной группы, в которую также вошла Саудовская Аравия, глава АРЕ выступил на прошедшем в августе 2012 года чрезвычайном саммите ОИС в Мекке.

Эмиссары Эр-Рияда, приняв участие в первой встрече в Каире 10 сентября, отсутствовали на последующих заседаниях, в том числе в Нью-Йорке в рамках 67-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама