Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похищенная пиратами гражданка Франции находится на территории Сомали

2 октября 2011, 12:55 UTC+3
Злоумышленники, захватившие женщину в заложники, по всей вероятности являются членами радикального движения исламистов "Аш-Шабаб"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Французская туристка, похищенная в субботу пиратами в районе архипелага Ламу в Кении, находится на территории Сомали. Об этом заявил сегодня в интервью агентству Франс Пресс глава местной администрации Стефен Икуа. Полицейская операция по её вызволению потерпела неудачу, признал он.

"Она уже в Сомали, могу это подтвердить", - сообщил глава района Ламу в телефонном разговоре с французскими журналистами. По данным Икуа, злоумышленники, захватившие в заложники гражданку Франции, по всей вероятности являются членами радикального движения сомалийских исламистов "Аш-Шабаб".

Как пояснил представитель правоохранительных органов, в распоряжении кенийских стражей порядка было достаточно сил и средств для преследования преступников вплоть до сомалийской границы, однако они не переступали государственный рубеж.

Пожилая француженка, большую часть года проживающая на одном из островов у побережья Кении, была похищена в ночь с пятницы на субботу из приморского коттеджа, который она арендовала. Заложница имеет серьёзные проблемы со здоровьем и перемещается на инвалидном кресле, которое похитители бросили на месте преступления. Французский МИД выразил глубокую обеспокоенность в связи с происшедшим, подчеркнув, что похищенная нуждается в постоянном квалифицированном медицинском уходе, который не может быть обеспечен в сложившихся условиях.

Это уже второй за последние три недели случай похищения сомалийскими пиратами европейских туристов на морских курортах Кении. Так, в ночь с 10 на 11 сентября они атаковали престижный курортный комплекс "Кивайю сафари виллидж" и похитили с целью выкупа 56-летнюю британку Джудит Теббат, убив ее 58-летнего супруга Дэвида Теббата, который оказал им сопротивление.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама