Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россияне смогут в ходе приватизации приобрести доли в Афинском аэропорту, газовой и нефтяной корпорациях Греции

2 октября 2011, 15:16 UTC+3
"Это будет способствовать экономическому развитию нашей страны", - сказал консультант крупных инвестпроектов Александрос Ликурезос
Материал из 1 страницы

РОДОС /Греция/, 2 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Россияне могут приобрести в ходе начинающегося процесса приватизации доли в Афинском международном аэропорту, газовой и нефтяной корпорациях Греции. Об этом заявил сегодня в интервью корр.ИТАР-ТАСС известный греческий юрист и консультант крупных инвестпроектов Александрос Ликурезос.

Ликурезос был основным докладчиком по вопросам юридической базы греко-российских отношений на завершившейся сегодня на острове Родосе первой двусторонней конференции "Новые горизонты экономических взаимоотношений Греции и России в сфере инвестиционной политики, коммерции и туризма". По словам юриста, на форуме была рассмотрена, в частности, программа приватизации греческой государственной собственности, в которой могут принять участие российские фирмы. "Мы крайне заинтересованы в том, чтобы россияне приобрели важные объекты инфраструктуры в Греции, так как это будет способствовать экономическому развитию нашей страны", - сказал Ликурезос.

По его словам, властями будет реализовываться план по продаже нового афинского международного аэродрома в районе Спата под Афинами, в котором 55 проц принадлежит греческому государству, 40 проц - германской компании "Хохтиф" и 5 проц - группе компаний греческого магната Копелузоса. "Еще один крупный и интересный проект – продажа большой территории старого афинского международного аэропорта в столичном пригороде Эллинико, - отметил юрист. - Активы "Эллинико" переданы Фонду использования государственного имущества, который в настоящее время проводит конкурс, чтобы нанять экспертов по недвижимости. В список приватизации также включены компания "Государственная лотерея" /100 проц/, Государственная электрическая компания /17 проц/, Государственная газовая корпорация и нефтяная корпорация "Хелленик Петролеум".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама