Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Доминикане по обвинению в причастности к международной сети наркотрафика взят под стражу российский моряк

30 марта 2012, 20:45 UTC+3

Ему подобран местный адвокат

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Доминиканской Республике по обвинению в причастности к международной сети наркотрафика задержан российский моряк, капитан судна "Кариб Вижн" Вадим Широков. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

"28 марта 2012 в городе Ла-Романа /Доминиканская Республика/ состоялось очередное судебное заседание по делу о задержании 5 февраля 2012 года по подозрению в готовившейся нелегальной транспортировке наркотиков судна "Кариб Вижн", экипаж которого состоял из 17 российских граждан, - сообщили в министерстве. - Суд постановил взять под стражу капитана судна Вадима Широкова".

В полученном 29 марта посольством России в Венесуэле / российский посол в Каракасе аккредитован по совместительству в Санто-Доминго/ постановлении суда говорится, что "с помощью следственных мероприятий было установлено, что Вадим Широков …замешан в сети международного наркотрафика, в связи с чем в ближайшие дни ему будет предъявлено решение о мере пресечения".

"В ходе упомянутого судебного заседания также вынесено решение освободить от дальнейшего участия в процессе в качестве свидетелей первого помощника капитана Алферьева и оператора насосного оборудования Светлова, - добавили в МИД РФ. - Их вылет в Россию вместе с главным механиком Малышкиным запланирован на 30 марта".

"В данных условиях российское посольство направило обращения в МИД и Генеральную прокуратуру Доминиканской Республики, в которых указало на необходимость принятия доминиканскими властями неотложных мер по охране прав и законных интересов находящегося под стражей гражданина России, а также по обеспечению ему безопасных и достойных условий содержания, в случае если он не будет отпущен под залог или под подписку о невыезде", - заявили в МИД РФ. - Особо было обращено внимание на необходимость скорейшего определения меры пресечения в отношении Широкова и оперативного рассмотрения дела".

5 февраля 2012 года в порту Ла Романа Доминиканской Республики официальными властями этой страны был произведен осмотр на предмет поиска наркотиков на принадлежащем американскому судовладельцу грузовом судне "Кариб Вижн", в экипаж которого входит 17 российских моряков. Все они были взяты под стражу, 13 из них вскоре отпустили и 20 февраля они прибыли в Москву. В Доминиканской Республике оставались капитан судна Вадим Широков, старший помощник Алферьев и член экипажа Светлов, поскольку суду необходимы их некоторые дополнительные свидетельские показания, а также механик Малышкин для решения вопросов жизнеобеспечения судна. Ранее было заявлено, что наркотики на судне не обнаружены и претензий у доминиканских властей к российским морякам нет.

Вадиму Широкову подобран местный адвокат, который будет защищать его в суде. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в российском посольстве, которое представляет интересы Российской Федерации не только в Венесуэле, но и в Доминиканской Республике.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама