Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Кении направили в Сомали переговорщиков для освобождения французской заложницы

2 октября 2011, 15:38 UTC+3
Пожилая гражданка Франции была похищена в субботу ночью из арендованного коттеджа на одном из островов архипелага Ламу на востоке Кении
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Правительство Кении направило на территорию Сомали посредников для проведения переговоров с пиратами об освобождении французской заложницы. Такую информацию распространило здесь сегодня агентство Франс Пресс со ссылкой на источник в кенийских органах госбезопасности.

"Борьба с похитителями не может дать положительного результата, потому что они уже находятся на другой территории, за пределами Кении. Именно сейчас пользу могут принести переговоры, и поэтому мы отправили туда эмиссаров для установления контакта", - сообщил представитель спецслужб африканского государства.

По его данным, злоумышленники сейчас находятся в приграничном посёлке Рас-Камбони, расположенном на берегу Индийского океана. Вести переговоры планируется при посредничестве старейшин данного населённого пункта, обладающих большим моральным авторитетом среди местного населения.

Пожилая гражданка Франции была похищена в субботу ночью из арендованного коттеджа на одном из островов архипелага Ламу на востоке Кении. Операция по её вызволению, предпринятая кенийскими властями потерпела неудачу - злоумышленникам удалось скрыться в территориальных водах Сомали. По данным правоохранительных органов Кении, организаторами похищения являются боевики сомалийского исламистского движения "Аш-Шабаб".

Французский МИД выразил глубокую обеспокоенность в связи с происшедшим, подчеркнув, что заложница является инвалидом и нуждается в постоянном квалифицированном уходе, который не может быть обеспечен в сложившихся условиях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама