Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В КНДР "полным ходом идет передача власти" от отца к сыну

2 октября 2011, 16:25 UTC+3
Как сообщило японское информагентство Киодо, руководство в делах внутренней политики и жизни страны все более отчетливо переходит к младшему сыну Ким Чен Ира
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. В КНДР "полным ходом идет передача власти от Ким Чен Ира к его младшему сыну Ким Чен Ыну". Об этом сегодня сообщило японское информационное агентство Киодо.

"Лидер КНДР Ким Чен Ир последний год все больше внимания уделяет исключительно внешней политике и проблеме ядерной программы Северной Кореи", - подчеркивают японские журналисты. "В то же время руководство в делах внутренней политики и жизни страны все более отчетливо переходит к его младшему сыну - Ким Чен Ыну", - отмечает агентство, ссылаясь на собственные источники в Пхеньяне

Также в настоящее время в КНДР уверенно проводится реорганизация внутреннего политического, военного и экономического аппарата, чтобы он был способен оказать необходимую помощь "молодому лидеру". Основной аргумент, на который опираются японские политологи - 100-летний юбилей Ким Ир Сена, который все жители КНДР будут отмечать 14 апреля 2012 года. Именно в этот период планируется окончательная передача власти от Ким Чен Ира к его младшему сыну. Анализируя сообщения Центрального телеграфного агентства Кореи /ЦТАК/, в которых постоянно сообщается о различных проверках работ на местах и инспекциях по северокорейским предприятиям, которые проводит Ким Чен Ир, аналитики обращают внимание на то, что последний год Ким Чен Ын постоянно сопровождает своего отца. Это говорит о том, что Ким-старший знакомит страну с будущим приемником и в то же время показывает своему сыну, как нужно руководить государством и общаться с народом.

Ким-младший появился на политической арене сравнительно недавно - в конце прошлого года. С тех пор, по мнению многих политологов, в КНДР начался форсированный процесс передачи власти от отца к сыну, которые многие связывают с ухудшением здоровья северокорейского лидера.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама