Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В осажденном силами ПНС Сирте сложилась катастрофическая гуманитарная ситуация

2 октября 2011, 18:14 UTC+3
Попавшие в больницы люди погибают из-за нехватки медикаментов, многих раненых не получается доставить в госпитали из-за продолжающихся авианалетов НАТО
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 2 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Вооруженные формирования Переходного национального совета / ПНС/ контролируют около 80 проц Сирта – родного города Муамара Каддафи. Об этом, как передает спутниковый катарский телеканал "Аль-Джазира", заявили сегодня представители ПНС.

Между тем в субботу глава противников Каддафи Мустафа Абдель Джалиль заявил, что новые власти Ливии приостановили на два дня наступление на Сирт с тем, чтобы мирные жители могли покинуть осажденный город. "Несомненно, это даст возможность многим гражданским лицам оставить зону боев", – сказал лидер ПНС.

Сирт, расположенный в 350 км к востоку от Триполи на побережье Средиземного моря, в настоящее время взят в плотное кольцо объединенными вооруженными силами Переходного национального совета . За более чем две недели ожесточенных боев отрядам ПНС пока не удалось полностью взять в свои руки один из последних оплотов сторонников свергнутого ливийского лидера. К настоящему моменту при поддержке артиллерии и авиации НАТО они захватили аэропорт и морскую гавань.

Тем временем, как заявили в Международном комитете Красного Креста, "положение жителей осажденного Сирта является отчаянным и катастрофическим". Попавшие в больницы города люди погибают из-за нехватки основных медикаментов, многих раненых не получается доставить в госпитали по причине продолжающихся налетов авиации НАТО. Кроме того, в Сирте нет электричества, ощущается острый дефицит питания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама