Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Косово совершено нападение на двух сербов, которое может спровоцировать новый виток эскалации насилия

2 октября 2011, 18:41 UTC+3
Мэр города Ораховац, рядом с которым произошло нападение, заявил, что оно было совершено косовскими албанцами и является "этнически мотивированным"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Станислав Варивода/. Один серб погиб, другой тяжело ранен в результате нападения на них в Косово неизвестных преступников. Как сообщил представитель косовской полиции Хазир Бериша, правоохранительные органы уже провели несколько рейдов и обысков, но пока никого не арестовали. Мотивы преступления также неизвестны.

В то же время Марьян Шарич - мэр города Ораховац, рядом с которым произошло нападение, заявил, что оно было совершено косовскими албанцами и является "этнически мотивированным".

Два серба – отец и сын - были обстреляны неизвестными, когда выходили из ресторана в селе Зрзе. Отец погиб на месте, а сын доставлен в больницу в критическом состоянии.

Сербское министерство по делам Косово и Метохии /КиМ/ осудило нападение на двух сербов на территории края и потребовало, чтобы его расследованием занялась Миссия в области главенства закона в Косово /ЕУЛЕКС/. "Необходимо, чтобы следствие вел ЕУЛЕКС, поскольку сербское сообщество в КиМ не доверяет албанской полиции", - отмечается в распространенном сегодня сообщении министерства.

По его данным, нынешней ночью косовские албанцы напали на двух сербов – отца и сына, когда те выходили из ресторана, и произвели по ним несколько выстрелов. Один мужчина погиб на месте, другой получил ранения и сейчас находится в больнице.

"Эта трагедия вызывает глубокую обеспокоенность, поэтому мы просим международные силы обеспечить безопасность всех сербов, находящихся в Косово к югу от реки Ибар", - подчеркивается в документе.

Полиция опасается, что это преступление может еще больше дестабилизировать ситуацию в Косово и Метохии и привести к новым столкновениям сербов с правоохранительными органами и силами НАТО.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама