Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учебный пуск новой французской баллистической ракеты M51 окончился неудачей

5 мая 2013, 15:32 UTC+3

Начато расследование

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Учебный пуск новой баллистической ракеты М51, произведенный сегодня у мыса Финстер на Атлантическом побережье Франции, окончился неудачей.

"Ракета была уничтожена спустя некоторое время после запуска над океаном в специально закрытой для навигации зоне", - кратко сообщили в министерстве обороны Франции.

Как позже пояснили в морской префектуре во французском Бресте, выход ракеты произошел в штатном режиме, однако уже в воздухе "во время первой фазы полета" сработал механизм самоуничтожения. "Пока причины произошедшего не известны. Они будут установлены по итогам расследования", - сообщил на пресс-конференции капитан Лионель Дельфор. Каркас и обломки ракеты, которая не несла боевого заряда, будут собраны для экспертизы.

Запуск М51 был осуществлен в 09:30 по парижскому времени /11:30 мск/ с атомной подводной лодки "Вижилан" / Vigilant S618/. "Это первая неудача с 1996 года", - подчеркивают французские военные. До этого было произведено пять успешных пусков: три с земли и два с воды.

М51 - новейшая твердотопливная баллистическая ракета, размещаемая на ракетных подводных крейсерах стратегического назначения. Она была принята на вооружение во Франции в 2010 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама