Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Учебный пуск новой французской баллистической ракеты M51 окончился неудачей

5 мая 2013, 15:32 UTC+3
Начато расследование
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 5 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Учебный пуск новой баллистической ракеты М51, произведенный сегодня у мыса Финстер на Атлантическом побережье Франции, окончился неудачей.

"Ракета была уничтожена спустя некоторое время после запуска над океаном в специально закрытой для навигации зоне", - кратко сообщили в министерстве обороны Франции.

Как позже пояснили в морской префектуре во французском Бресте, выход ракеты произошел в штатном режиме, однако уже в воздухе "во время первой фазы полета" сработал механизм самоуничтожения. "Пока причины произошедшего не известны. Они будут установлены по итогам расследования", - сообщил на пресс-конференции капитан Лионель Дельфор. Каркас и обломки ракеты, которая не несла боевого заряда, будут собраны для экспертизы.

Запуск М51 был осуществлен в 09:30 по парижскому времени /11:30 мск/ с атомной подводной лодки "Вижилан" / Vigilant S618/. "Это первая неудача с 1996 года", - подчеркивают французские военные. До этого было произведено пять успешных пусков: три с земли и два с воды.

М51 - новейшая твердотопливная баллистическая ракета, размещаемая на ракетных подводных крейсерах стратегического назначения. Она была принята на вооружение во Франции в 2010 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама