Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пакистан объявил о планах приватизации крупнейших госпредприятий

18 июля 2013, 11:17 UTC+3
Это позволит выполнить требования МВФ о выделении очередного кредита в размере 5,3 млрд долларов
Материал из 1 страницы

ИСЛАМАБАД, 18 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Правительство Пакистана обнародовало план приватизации крупнейших госпредприятий страны. Реализация плана позволит выполнить требования Международного валютного фонда /МВФ/, с которым официальный Исламабад в июле достиг принципиальной договоренности о выделении очередного кредита в размере 5,3 млрд долларов. Об этом сообщил сегодня председатель Совета по инвестициям Пакистана Мухаммад Зубер.

"В настоящее время правительство работает над составлением списка государственных предприятий, которые будут приватизированы", - уточнил Зубер. По его словам, в числе первых в списке кандидатов на приватизацию будут такие гиганты национальной промышленности, как нефтяная компания "Пакистан стейт ойл" /Pakistan State Oil/ и металлургический комбинат "Пакистан стил миллз" /Pakistan Steel Mills/.

Ранее на этой неделе правительство объявило о намерении обратиться к МВФ за кредитом в размере 2 млрд долларов в дополнение к упомянутым выше 5,3 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама