Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин направил приветствие участникам встречи министров труда и занятости стран G20 с социальными партнерами

18 июля 2013, 11:17 UTC+3
Главной целью председательства в "Группе двадцати" Россия определила стимулирование экономического роста и создание рабочих мест
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 июля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин направил приветствие участникам встречи министров труда и занятости стран "Группы двадцати" с социальными партнерами. Об этом сообщает сегодня пресс-служба Кремля.

"Главной целью своего председательства в "Группе двадцати" Россия определила стимулирование экономического роста и создание рабочих мест. Считаем эти задачи приоритетными для развития современного общества", - отмечается в телеграмме.

По оценке Международной организации труда, сейчас в мире около 200 млн безработных. Настоящим бичом современности стала молодежная безработица. Структурная безработица, нехватка рабочих мест для квалифицированных специалистов порождает "новых бедных" и иждивенцев. Рост неформальной занятости приводит к сокращению налоговых поступлений, дефициту средств в социальных и пенсионных фондах.

Путин отметил, что "в этих условиях особенно востребована политика, направленная на обеспечение реальных перемен в сфере труда и занятости". "Для эффективного решения стоящих задач нам необходим системный, комплексный подход, учитывающий макроэкономические, финансовые, социальные условия. Любая стратегия развития экономики нереализуема без адекватной политики по развитию человеческого капитала, а задачи создания рабочих мест нельзя решать в отрыве от задач экономического развития страны. Одним из первых шагов в этом направлении стала совместная встреча министров труда и министров финансов - новация российского председательства", - подчеркнул глава российского государства.

Президент РФ также указал на необходимость рассматривать рынок труда во взаимосвязи с финансами, инвестициями, бюджетом, фискальной политикой. "Мы в России уже следуем этим принципам, работаем над созданием и модернизацией высокопроизводительных рабочих мест, обсуждаем с бизнес-ассоциациями, профсоюзами, как делать это максимально эффективно", - говорится в телеграмме.

Первая совместная встреча министров финансов и министров труда и занятости стран G20 состоится 19 июля в Москве в рамках российского председательства в "двадцатке". Основной темой встречи станет обсуждение согласованной политики, направленной на стимулирование уверенного, устойчивого и сбалансированного роста и обеспечение благоприятных условий для создания рабочих мест. Ожидается, что по итогам встречи будут приняты практические обязательства по проведению интегрированной политики в отношении рынка труда, включая политику в сфере занятости, стимулирование создания рабочих мест через инвестиции и развитие финансовых институтов, формирующих инвестиционный климат в странах G20. Результаты заседания будут отражены в совместном заявлении министров.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама