Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Силы безопасности Бахрейна применили слезоточивый газ против участников антиправительственного марша

15 декабря 2011, 19:47 UTC+3
Принять участие в нынешнем марше призвали своих сторонников лидеры оппозиции через социальные сети
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Анчиков/. Силы безопасности Бахрейна применили сегодня слезоточивый газ и шумовые гранаты, чтобы рассеять толпу шиитской молодежи, направлявшуюся по автотрассе в сторону столицы. По свидетельствам очевидцев, столкновения между участниками антиправительственной акции протеста и сотрудниками сил правопорядка произошли в районе города Дираз и ряда шиитских деревень к западу от Манамы.

Принять участие в нынешнем марше призвали своих сторонников лидеры оппозиции через социальные сети в Интернете. Есть ли пострадавшие в результате происшедших столкновений, пока не известно.

В понедельник король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа встретился в Лондоне с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном, который заявил, что монарху следует "продолжать усилия, направленные на достижение национального примирения в стране, и стремиться к взаимодействию с оппозицией".

Выступление шиитов, составляющих большинство населения в королевстве, начались в середине февраля под влиянием революций в Тунисе и Египте. Шииты требовали проведения демократических реформ и предоставления им таких же прав, какими обладают сунниты. Правит Бахрейном более 200 лет суннитская династия Аль Халифа.

В ходе столкновений с полицией в феврале-марте погибло более 30 человек. Ситуация в стране в целом стабилизировалась после ввода на остров саудовских военнослужащих и эмиратских полицейских.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама