Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер-министр Великобритании не поддерживает идею проведения референдума о выходе страны из ЕС

2 октября 2011, 20:47 UTC+3
"В настоящий момент Великобритании выгодно находиться в составе ЕС, так как нам нужен выход на единый европейский рынок", - подчеркнул Дэвид Кэмерон
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил сегодня в интервью телеканалу "Би-би-си-1", что он является противником проведения всенародного референдум о выходе страны из состава Евросоюза.

Интернет-петицию о необходимости референдума по этому вопросу подписали более 100 тыс подданных Соединенного Королевства, и, по словам Кэмерона, парламент в ближайшие месяцы проведет голосование по вопросу о целесообразности организации подобного мероприятия.

"Партия консерваторов не считает, что референдум о выходе из ЕС необходим. Думаю, что такая мера не решила бы проблем нашей страны, - заявил премьер. - Большинство людей не стремятся к тому, чтобы Великобритания покидала ЕС, они просто хотят увидеть, что Евросоюз идет по пути реформ, что каждая из стран играет надлежащую роль в составе союза". По мнению Кэмерона, в будущем необходимо будет принять меры, которые обеспечат большую роль национального правительства в обсуждении вопросов, серьезно затрагивающих британское общество, и последнее слово в решении которых сейчас остается за Европарламентом.

"Я всегда буду защищать интересы страны, - подчеркнул премьер. - В настоящий момент Великобритании выгодно находиться в составе ЕС, так как нам нужен выход на единый европейский рынок, это жизненно необходимо для нашей экономики. Тем не менее, я всегда открыто заявлял, что в Брюсселе сейчас принимается слишком много важных решений, и часть тех полномочий, которые мы передали единому правительству, должны быть в будущем отозваны. Я без излишнего пессимизма смотрю на нынешнее положение дел в Европе, однако считаю также, что ряд вопросов можно было бы решить удачнее".

Заявления Кэмерона поддержал сегодня также глава МИД страны Уильям Хейг. Однако и критика в адрес консерваторов и их позиции по данному вопросу не заставила себя ждать. Лидер Британской партии независимости Найджел Фарадж заявил, что "премьер-министр наконец-то показал свое истинное обличье, перестав строить из себя "евроскептика" и заигрывать с избирателями".

"Выступив с такими заявлениями, Кэмерон обманул надежды сотен тысяч сторонников тори, предал людей, который верили, что он займет жесткую позицию по этому вопросу, - сказал Фарадж. - По его мнению, большинство населения страны не хочет выхода Великобритании из ЕС, но как точно узнать это, если не позволить провести соответствующий референдум?"

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама