Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Королева Дании назначила Хелле Торнинг-Шмитт премьер-министром страны

2 октября 2011, 21:03 UTC+3

"Мы разработали программу, которая обеспечит прогресс и модернизацию Дании", - сказала Торнинг-Шмитт

Поделиться
Материал из 1 страницы

КОПЕНГАГЕН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Морозов/. Глава Социал-демократической партии и лидер победившей на недавних парламентских выборах коалиции левоцентристских партий Хелле Торнинг-Шмитт сообщила сегодня журналистам, что трехпартийные переговоры о программе и составе будущего правительства успешно завершены. В ходе аудиенции у королевы Дании Маргрете II во дворце Амалиенборг она была официально назначена премьер- министром.

"Мы разработали программу, которая обеспечит прогресс и модернизацию Дании", - сказала Торнинг-Шмитт.

Программа и состав нового датского кабинета будут преданы гласности в понедельник в ходе пресс-конференции в резиденции главы правительства. Таким образом, в предстоящий вторник Торнинг-Шмитт сможет, согласно Конституции, произнести речь в качестве премьер-министра на первой сессии Фолькетинга /парламента/ нового созыва.

Хотя переговоры в течение 16 дней велись за закрытыми дверями, неизбежные "утечки" информации позволяют составить впечатление об основных пунктах программы будущего кабинета. Так, согласно датским СМИ, разработанная предыдущим правительством пенсионная реформа останется в силе, будет несколько смягчена иммиграционная политика, а в области борьбы с изменением климата намечено установить рекордный уровень сокращения выбросов парниковых газов.

По сведениям прессы, в новом правительстве будет 23 министерства. В него войдут 11 министров-социал-демократов и по 6 - от Социалистической народной партии и Социал- либеральной партий. Предполагается, что лидер Социалистической народной партии Вилли Сеундал станет министром иностранных дел, а глава Социал-либеральной партии Маргрете Вестагер - министром экономики.

По итогам парламентских выборов левоцентристская коалиция - Социал-демократическая, Социалистическая народная и Социал-либеральная партии, а также Красно- зеленый альянс - располагают 92 местами в 179-местном Фолькетинге, тогда как правоцентристская оппозиция - 87.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама