Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главный специалист "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" по взрывным устройствам жив

2 октября 2011, 23:04 UTC+3
Об этом заявил представитель йеменских властей
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Главный специалист террористической группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" по взрывным устройствам Ибрагим Хасан аль-Асири не был уничтожен в Йемене 30 сентября в результате авиаудара, который привел к гибели ее главаря Анвара аль-Авлаки. Об этом, согласно поступившим сюда сегодня сообщениям, заявил представитель йеменских властей.

Ранее американская разведка распространила информацию о том, что среди погибших в результате авианалета мог быть аль-Асири. В настоящее время он возглавляет список террористов, которых разыскивают спецслужбы Саудовской Аравии. Ему инкриминируется отправка в октябре 2010 года из Йемена двух бомб на адреса еврейских организаций в Чикаго курьерскими почтовыми службами. Эти посылки были перехвачены в Великобритании и Объединенных Арабских Эмиратах. Кроме того, террориста подозревают в неудавшейся попытке подрыва пассажирского самолета в Детройте под Рождество 2009 года.

Анвар аль-Авлаки был уничтожен в результате ракетных ударов с беспилотных летательных аппаратов, управляемых операторами из ЦРУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама