Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Барак Обама назвал кандидата на пост главы МВД США

7 февраля 2013, 1:21 UTC+3
Им стала генеральный директор торговой корпорации Recreational Equipment Сэлли Джуэлл
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 7 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Волков/. Президент США Барак Обама назвал в среду имя кандидата на пост министра внутренних дел страны. Им стала генеральный директор торговой корпорации Recreational Equipment /REI/ Сэлли Джуэлл.

Она сменит на посту главы МВД Кена Салазара, занимавшего эту должность с января 2009 года. В прошлом месяце Салазар объявил, что в марте этого года он намерен уйти в отставку для того, чтобы больше времени посвятить своей семье.

57-летняя Джуэлл стала первой женщиной в новой администрации Обамы, который в январе вступил в должность президента во второй раз. Свою карьеру она начала в качестве инженера нефтяной компании "Мобил" /Mobil/, после чего в течение 20 лет работала в банковском секторе. В 1996 году Джуэлл вошла в совет директоров компании REI, занимающейся торговлей спортивных товаров, которую и возглавила в 2005 году.

Объявляя кандидатуру Джуэлл, Обама назвал ее "экспертом в вопросах энергетики и климата", понимающим связь между охраной окружающей среды и экономическим прогрессом.

В ведении МВД США, в отличии от аналогичных ведомств в других странах, находятся вопросы землепользования, геологической разведки и охраны национальных парков. Обеспечением правопорядка в США занимаются министерства юстиции и национальной безопасности.

Дата слушаний в Конгрессе по утверждению кандидатуры Джуэлл пока не определена.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама