Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Святыня русского зарубежья возвращается из России в Нью-Йорк

3 октября 2011, 1:36 UTC+3
Утром "Курскую Коренную" икону Богородицы "Знамение" доставят в храм Христа Спасителя, затем после Божественной литургии икону авиарейсом перевезут в США
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Святыня русского зарубежья - "Курская Коренная" икона Богородицы "Знамение", которой поклонялись в течение нескольких дней в Казахстане и в России, сегодня возвращается в Нью-Йорк. Ранним утром чудотворный образ доставят в храм Христа Спасителя, а затем после Божественной литургии икону авиарейсом перевезут в США. Накануне образу поклонился патриарх Кирилл в Преображенском храме у стен его резиденции в Переделкино, куда на одну ночь была доставлена "Курская-Коренная".

Путеводительница русского зарубежья, как называют это образ, хранящийся эмигрантами с послереволюционных времен, периодически посещает русские приходы в разных странах.

Впервые в храмы России святыню привозили в 2009 году.

На этот раз икона по просьбе верующих с 19 сентября в течение пяти дней находилась в Астане, Караганде и в Алма- Ате, поскольку эти места прославлены подвигом новомучеников и исповедников российских. Именно туда в советское время ссылали репрессированных, в том числе за религиозные убеждения.

Затем святыня 9 дней пребывала в Курске – на своей исторической родине. Везде чтимому образу, к которому был открыт круглосуточный доступ в храмах, поклонялись десятники тысяч людей.

Сопровождал икону "Знамение" по приходам Русской православной церкви архиепископ Германский и Великобританский Марк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама