Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общим знаменателем для всех ливийцев является умеренный ислам - глава ПНС

3 октября 2011, 2:24 UTC+3
Абдель Джалиль особо отметил, что "будущее Ливии и ее государственное устройство определят сами ливийцы"
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Экстремистов в Ливии – ничтожное меньшинство, и они не будут играть никакой роли в будущем страны. Об этом заявил в воскресенье вечером глава Переходного национального совета /ПНС/ Мустафа Абдель Джалиль, выступая в эфире марокканского телеканала "Меди ан ТВ".

По его словам, "общим знаменателем для всех ливийцев является умеренный ислам".

Абдель Джалиль особо отметил, что "будущее Ливии и ее государственное устройство определят сами ливийцы". Предстоящие изменения в стране, подчеркнул он, станут "исполнением обязательств перед ливийским народом, а не Западом". При этом Абдель Джалиль сказал, что "существующие в Ливии племенные и региональные разногласия, появившиеся при Муамаре Каддафи, будет трудно преодолеть".

Он опроверг слухи о наличии распрей внутри ПНС, подчеркнув, что следует говорить о "существовании представителей национальной оппозиции, разделяющих иные точки зрения".

Абдель Джалиль также поблагодарил руководство Марокко за поддержку ПНС, сказав, что официальный Рабат "сыграл первостепенную роль в деле поддержки ливийской революции в рамках работы Контактной группы по Ливии".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама