Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Общим знаменателем для всех ливийцев является умеренный ислам - глава ПНС

3 октября 2011, 2:24 UTC+3

Абдель Джалиль особо отметил, что "будущее Ливии и ее государственное устройство определят сами ливийцы"

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Экстремистов в Ливии – ничтожное меньшинство, и они не будут играть никакой роли в будущем страны. Об этом заявил в воскресенье вечером глава Переходного национального совета /ПНС/ Мустафа Абдель Джалиль, выступая в эфире марокканского телеканала "Меди ан ТВ".

По его словам, "общим знаменателем для всех ливийцев является умеренный ислам".

Абдель Джалиль особо отметил, что "будущее Ливии и ее государственное устройство определят сами ливийцы". Предстоящие изменения в стране, подчеркнул он, станут "исполнением обязательств перед ливийским народом, а не Западом". При этом Абдель Джалиль сказал, что "существующие в Ливии племенные и региональные разногласия, появившиеся при Муамаре Каддафи, будет трудно преодолеть".

Он опроверг слухи о наличии распрей внутри ПНС, подчеркнув, что следует говорить о "существовании представителей национальной оппозиции, разделяющих иные точки зрения".

Абдель Джалиль также поблагодарил руководство Марокко за поддержку ПНС, сказав, что официальный Рабат "сыграл первостепенную роль в деле поддержки ливийской революции в рамках работы Контактной группы по Ливии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама