Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия представила в Совбезе ООН проект резолюции по Сирии, призывающий к началу политического процесса

15 декабря 2011, 22:05 UTC+3
В проекте выражается поддержка инициативе ЛАГ по политическому урегулированию в Сирии
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ООН, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кикило/. Россия распространила сегодня в Совете Безопасности ООН новый проект резолюции по Сирии, который "развивает ряд положений совместного российско-китайского проекта резолюции, внесенного в СБ ООН несколько месяцев назад", сообщил сегодня журналистам постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

"Мы обновили российско-китайский проект и предложили Совету новый вариант, который учитывает события последних месяцев и который значительно усиливает все аспекты предыдущего проекта в том, что касается необходимости остановить насилие, необходимости защиты прав человека, ускорения реформ, - заявил Чуркин после закрытого заседания СБ ООН, в ходе которого был распространен российский проект. - Мы считаем важным направить мощный сигнал Лиге арабских государств о том, что мы призываем их продолжить свои усилия, работая вместе с правительством Сирии и реализуя планы по развертыванию в Сирии миссии наблюдателей".

Российский посол выразил надежду, что в результате совместной работы с коллегами по СБ удастся "одобрить текст резолюции Совета, который действительно положит конец насилию и кризису в Сирии и поможет этой стране встать на путь политических реформ".

Чуркин сказал, что российская делегация "очень довольна" результатами сегодняшнего заседания, поскольку реакция коллег по СБ ООН на российский проект "была очень конструктивной".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама