Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Негативные новости из Греции спровоцировали обвал на Гонконгской фондовой бирже

3 октября 2011, 8:00 UTC+3
Индикатор "голубых фишек" впервые за два с половиной года упал ниже отметки 17 тысяч пунктов
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. С обвала котировок, вызванного негативными новостями из Греции, началась новая торговая неделя на Гонконгской фондовой бирже. В середине утренней сессии индекс Хан Сен сократился на 774 пункта или на 4,4 проц. В итоге индикатор "голубых фишек" впервые за два с половиной года упал ниже отметки 17 тыс пунктов.

При этом акции целого ряда банков подешевели более чем на 6 проц. Серьезные потери также несут сырьевые компании и металлургические заводы. На 10 проц обесценились бумаги российского алюминиевого гиганта "РУСАЛ" и крупнейшего в Китае производителя меди - "Jiangxi Copper".

Паническая распродажа акций связана с опасениями инвесторов по поводу дефолта Греции. В воскресенье в Афинах было объявлено, что страна не укладывается в рамки бюджетного дефицита, согласованного с европейскими кредиторами и Международным валютным фондом. Ожидалось, что бюджетный дефицит на этот год будет составлять не более 7,6 проц, однако этот показатель пришлось пересмотреть до уровня 8,5 проц.

Негативные новости из Греции спровоцировали сегодня падение котировок на фондовых площадках по всей Азии. Исключение составили биржи материкового Китая, которые закрыты на всю неделю из-за праздника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама