Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет Федерации считает резолюцию Европарламента по выборам в РФ несостоятельной и оскорбительной для россиян

15 декабря 2011, 22:55 UTC+3

В резолюции "делаются далеко идущие выводы на основе голословных утверждений, не подтверждаемых доказательствами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 15 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Резолюция Европарламента, призывающая провести новые выборы в Госдуму, несостоятельна юридически и неприемлема с морально- этической точки зрения. Об этом говорится в заявлении Совета Федерации, текст которого поступил сегодня в ИТАР- ТАСС.

"Этот документ является несостоятельным с юридической точки зрения", - отмечают члены СФ, поясняя, что в резолюции "делаются далеко идущие выводы на основе голословных утверждений, не подтверждаемых доказательствами". В этой связи в документе обращается внимание на тот факт, что международные наблюдатели, в том числе находившиеся по линии Бюро по демократическим институтам и правам человека /БДИПЧ/ ОБСЕ, на думских выборах, "еще не опубликовали свои официальные отчеты".

"Европарламенту как законодательному органу следовало бы воздерживаться от вмешательства в таком духе во внутренние дела суверенных государств", - подчеркивается в заявлении. В нем указывается, что в выборах приняли участие 65 миллионов человек, и при этом было подано "чуть менее двух тысяч жалоб на организационные и другие аспекты проведения выборов", а значит, "даже если предположить, что все претензии являются обоснованными, речь может идти не более чем о 0,5 проц избирателей". "При осуществлении столь масштабной избирательной кампании сложно ожидать, что она будет полностью свободна от недостатков", - считают сенаторы. При этом они выражают уверенность, что "судебные органы самым тщательным образом исследуют все выявленные факты и претензии.

В Совфеде убеждены, что резолюция Европарламента "неприемлема и с морально-этической точки зрения", а "ее менторский тон оскорбителен для российского народа".

Члены СФ подчеркивают, что "заинтересованы в развитии равноправных партнерских отношений с Европарламентом", однако предупреждают, что этот "диалог должен основываться на взаимном уважении, предусматривать отказ от любых попыток вмешательства во внутренние дела друг друга, навязывания предвзятых оценок и мнений".

14 декабря депутаты Европарламента приняли резолюцию, в которой призвали российские власти "отменить итоги парламентских выборов в России". "Необходимо провести новые свободные и справедливые выборы после регистрации всех оппозиционных партий", - говорится в документе. По мнению европарламентариев, данное решение должно быть принято "в соответствии с предварительными выводами Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека и ассоциации "Голос", требованиями сотен тысяч демонстрантов, а также мнением бывшего президента СССР Михаила Горбачева".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама