Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хакеры взломали микроблог премьер-министра Таиланда в "Твиттере" и публиковали дискредитирующие сообщения

3 октября 2011, 8:41 UTC+3
Один из постов гласил: "Если я не в состоянии защитить свою страничку в Твиттере", каким же образом я смогу защитить страну?"
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Хакеры взломали микроблог премьер-министра Таиланда Йинглак Чинават в "Твиттере". Как сообщают сегодня местные СМИ, от имени главы правительства ее подписчики получили несколько фальшивых очерняющих правительство и саму Чинават записей. В частности, один из постов гласил: "Если я не в состоянии защитить свою страничку в Твиттере", каким же образом я смогу защитить страну?" Одновременно злоумышленники прервали работу странички Йинглак Чинават в популярной социальной сети "Фейсбук". Наблюдатели отмечают, что ровно неделю назад хакеры взломали сайт министерства иностранных дел Таиланда.

Официальный представитель правительства Таиланда Промпонг Ноппарит сообщил, что ряд "влиятельных фигур" начали активную работу по дискредитации правительства. По его словам, существует заговор, в результате которого постоянно осуществляются атаки на кабинет, его руководителя и министров в СМИ и Интернете. При этом лояльным правительству чиновникам рассылаются письма с призывами бойкотировать работу, а к общественным организациям - выступать против действий правящей коалиции.

По данным правоохранительных органов, страничка Чинават в "Твиттере" была вскрыта с "ай-Фона", зарегистрированного в сети при помощи СИМ-карты, оформленной на подставное лицо.

А неделю назад портал внешнеполитического ведомства королевства был вскрыт и изменен сетевыми мошенниками. Главная страница сайта была наполнена СПАМом - навязчивой рекламой лекарств. Название сайта в титульной строке было изменено на "Королевство Соединенных Штатов", что указывает на частично политическую мотивацию атаки. Тем не менее, никаких политических лозунгов или призывов размещено не было.

Сайт МИД Таиланда был изменен практически полностью, включая страницы второго и третьего уровня. В разделе "Визы и путешествия" хакеры разместили рекламное объявление "Дешевая канадская "Виагра", а на страницах консульского и дипломатического отделов появились псевдорекламные растяжки "Сиалис" без рецепта".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама