Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мексиканские кулинары приготовили гигантский креветочный коктейль, вписав очередную строчку в Книгу рекордов Гиннесса

3 октября 2011, 9:06 UTC+3
Потребовалось участие более 80 мексиканских поваров, они использовали 500 кг креветочного мяса, большое количество соуса и лимонного сока
Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Новожилов/. Очередное достижение в кулинарной сфере установили мексиканские повара, вписав новую строчку в Книгу рекордов Гиннесса. На этот раз "гигантомании" подвергся весьма популярный в латиноамериканской стране креветочный коктейль.

Кулинары из города Масатлан /северо-западный штат Синалоа/ приготовили креветочный коктейль весом 538 кг. Они значительно улучшили достижение поваров из Нидерландов, которые в прошлом году приготовили это блюдо весом 116 кг.

Для установления нового рекорда потребовалось участие более 80 мексиканских поваров. Они использовали 500 кг креветочного мяса, большое количество разнообразного соуса и лимонного сока. Свое блюдо мастера кулинарного искусства приготовили по рецепту, который считается изобретением поваров Масатлана.

Рекордный коктейль был приготовлен в огромном стеклянном бокале высотой 1,9 метров и диаметром 1,29 метра. Он был специально произведен по заказу для установления нового достижения для Книги рекордов Гиннесса.

Как заявили организаторы установления рекорда, он был установлен в целях "пропаганды богатых кулинарных традиций штата Синалоа" и привлечения туристов. За работой поваров в Масатлане наблюдали сотни людей, каждому из которых досталась небольшая порция рекордного креветочного коктейля.

Мексиканцы часто вписывают свои строчки в Книгу рекордов Гиннесса. Местные повара объединяются и совместными усилиями "производят на свет" блюда невообразимых размеров, музыканты удивляют мир длительностью игры на инструментах, а танцоры бьют рекорды по числу пляшущих одновременно исполнителей.

Особенно щедрыми на рекорды считаются курортные сезоны, когда в страну прибывают десятки тысяч иностранных туристов. За счет мировых достижений мексиканцы не только прославляют свои города, но и получают неплохие дивиденды. Как отмечают представители местных властей, подобные мероприятия постоянно привлекают многочисленную публику, что приносит дополнительный доход в казну.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама