Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа российских инспекторов выполнит наблюдательный полёт над территорией Турции

3 октября 2011, 9:33 UTC+3
Специалисты будут контролировать порядок использования технических средств наблюдения и выполнение Договора по открытому небу
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Группа российских инспекторов выполнит наблюдательный полёт над территорией Турции в рамках Договора по открытому небу, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"В период с 3 по 7 октября в рамках реализации международного Договора по открытому небу группа российских инспекторов выполнит наблюдательный полёт на самолёте Ан-30Б над территорией Турции, - уточнили в Минобороны. - Полёт будет осуществляться с аэродрома Эскишехир по согласованному маршруту, максимальная протяжённость которого составит 1500 км".

На борту российского самолёта специалисты двух стран будут совместно контролировать порядок использования технических средств наблюдения и выполнение достигнутых договорённостей.

В текущем году это уже 28-й полёт российских наблюдателей над территориями государств-участников Договора, отметили в Минобороны.

Договор "Открытое небо" был подписан 27 государствами в 1992 году и ратифицирован всеми участниками в 1995-м. Основной задачей режима "открытого неба" является развитие открытости и транспарентности, содействие наблюдению за выполнением существующих или будущих соглашений в области контроля над вооружениями и для расширения возможностей по предотвращению кризисов и регулирования кризисных ситуаций в рамках Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе и в других соответствующих международных организациях. В дальнейшем предусматривается возможность распространения режима "открытого неба" на новые области, такие как защита окружающей среды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама