Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Израиля сгорела мечеть, полиция не исключает поджог

3 октября 2011, 10:01 UTC+3
На обгоревших стенах была обнаружена надпись на иврите: "акция возмездия"
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. На севере Израиля в арабской деревне Туба-Зангрия недалеко от Цфата минувшей ночью сгорела мечеть. По данным пожарных, зданию нанесен значительный ущерб.

Полиция Северного округа начала расследование, при этом среди прочих рассматривается и версия поджога. На обгоревших стенах была обнаружена надпись на иврите: "акция возмездия". Силы полиции в этом районе приведены в состояние повышенной готовности на случай возможных беспорядков среди арабского населения.

Как отмечают местные СМИ, надпись "акция возмездия" несколько дней назад была также обнаружена в районе Хеврона - ее оставили неизвестные на камне возле палестинской оливковой рощи, в которой они сломали все деревья. Предположительно, это был один актов мести со стороны поселенцев за гибель 25-летнего жителя поселения Кирьят- Арба и его годовалого сына. Полторы недели назад палестинцы забросали камнями его автомобиль.

Месяц назад неизвестные осквернили мечеть в деревне Кфар Касра к югу от Наблуса. Злоумышленники разбили окна и бросили внутрь мечети подожженные автопокрышки. По палестинским данным, вандалы также оставили на стенах надписи на иврите. Жители деревни утверждают, что нападение совершили еврейские поселенцы. Незадолго до этого израильские силы безопасности провели операцию по сносу трех незаконных домов в форпосте Мигрон в округе Биньямин. В июне таким же образом была осквернена мечеть в деревне Магхайра недалеко от Рамаллы. Лозунги на стенах гласили: "Это - только начало" и "Прайс таг".

"Прайс таг" - это название тактики ультраправых поселенцев, заключающейся в том, что на каждую недружественную акцию израильских властей в отношении поселенцев они будут наносить урон палестинцам, неприемлемый для государства Израиль с политической точки зрения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама