Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Японии российский капитан рыболовецкойшхуны отрицает обвинения в браконьерстве

3 октября 2011, 10:13 UTC+3
Шхуна "Уцукусий" под флагом Камбоджи была задержана 30 сентября в эксклюзивной экономической зоне Японии по подозрению в незаконном промысле краба
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Головнин/. Задержанный в Японии по подозрению в браконьерстве капитан рыболовецкой шхуны "Уцукусий" Владимир Мельников официально арестован и сейчас с ним проводят следственные мероприятия в изоляторе прокуратуры портового города Вакканай. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в Генеральном консульстве России в городе Саппоро - административном центре самой северной японской префектуры Хоккайдо.

"Сама задержанная шхуна также находится в порту Вакканай, у нее на борту - шестеро других членов команды судна,- сказал сотрудник дипломатического представительства.- С ними будут установлены контакты".

Ранее в японском Управлении безопасности на море ИТАР- ТАСС сообщили, что арестованный 60-летний Владимир Мельников с самого начала отрицал свою вину. "Он и сейчас придерживается такой линии поведения",- сказал представитель этого ведомства, выполняющего функции береговой стражи. По его словам, судно с рыбаками также находится в ведении прокуратуры порта Вакканай.

Шхуна "Уцукусий" /"Красивая" по-японски/ под флагом Камбоджи была задержана в ночь с 29 на 30 сентября в эксклюзивной экономической зоне Японии по подозрению в незаконном промысле краба. Все члены ее команды, как сообщается, - граждане России. Задержание такого судна в эксклюзивной зоне Японии по подозрению в браконьерстве произошло впервые.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама