Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Преодоление культурных и политических барьеров обсуждает рабочая группа по СМИ российско-американской Президентской комиссии

3 октября 2011, 10:20 UTC+3
Ожидается, что финальным аккордом московского заседания станет утверждение программы обменов молодыми журналистами на 2012 - 2013 годы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 3 октября. /ИТАР-ТАСС/. Рабочая группа по СМИ российско-американской Президентской комиссии обсуждает в Москве пути преодоления культурных и политических барьеров на открывшейся сегодня в ИТАР-ТАСС международной конференции.

В числе обсуждаемых вопросов - необходимость облегчить визовый режим для журналистов, устранение разногласий при организации экспозиций живописи и книг, представляющих особую культурную ценность, развитие профессии журналиста и бизнеса СМИ.

Ожидается, что финальным аккордом московского заседания подгруппы по СМИ в составе двусторонней Президентской комиссии по сотрудничеству станет утверждение программы обменов молодыми журналистами на 2012 - 2013 годы.

Организаторами обменов выступят Союз журналистов Москвы и Международный центр журналистов в Вашингтоне. Отбираться для участия будут не только столичные репортеры и редакторы, но и журналисты из регионов. С каждой стороны их будет поровну. Административную и финансовую поддержку проекту окажет американский Фонд Найтов, специализирующийся на работе со СМИ, сохранении и развитии качественной журналистики.

Впервые участники подгруппы по СМИ в двусторонней Президентской комиссии собирались в марте нынешнего года в Бостоне /штат Массачусетс/. Российская сторона прислала тогда весьма солидный журналистский "десант", включавший главных редакторов ряда ведущих печатных и сетевых изданий. На московскую конференцию приехала не менее представительная делегация: 11 "медиа-лидеров" из Американской газетной ассоциации, ведущих интернет-изданий, профильных общественных организаций, руководители ряда американских школ журналистики.

Организатором медиаконференции выступил ИТАР-ТАСС. Встречи и заседания запланированы "на площадках" агентства и Российского государственного гуманитарного университета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама