Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конгресс США не уйдет в отпуск, если не изменит налоговое законодательство

16 декабря 2011, 1:12 UTC+3
Обама требует от палаты представителей и сената сделать так, чтобы с 1 января 2012 года для американцев не повысились налоги
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 16 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Калинин/. Американские конгрессмены в этом году могут не уйти на рождественские каникулы, если в ближайшее время не примут законопроект об изменении налогового законодательства. Об этом в четверг заявил Барак Обама, выступая здесь на организованном его администрацией мероприятии "Мы не можем ждать".

"Конгресс США должен принять меры для поддержки экономики страны, - заявил президент. - Прямо сейчас от палаты представителей и сената требуется сделать так, чтобы с 1 января 2012 года для 160 млн американцев не повысились налоги. Работающие граждане США не могут позволить себе увеличение налоговых выплат на тысячу долларов в следующем году". "Кроме того, это не пойдет на пользу экономике", - подчеркнул Барак Обама.

В отличие от конгрессменов, в отпуск, но уже бессрочный, со следующего понедельника может уйти правительство страны. Вероятность подобного развития событий политические наблюдатели в настоящее время оценивают, как достаточно высокую. Это произойдет в том случае, если законодатели не примут до вечера пятницы законопроект о финансировании правительства в 2012 финансовом году. В этом случае в неоплачиваемый отпуск могут уйти несколько сотен тысяч американских госслужащих. Официальное предупреждение об этом уже получили сотрудники госдепартамента США и министерства труда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама