Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На севере Израиля, где была сожжена мечеть, вспыхнули беспорядки

3 октября 2011, 12:24 UTC+3
Арабы подожгли покрышки на въезде и пытались забрасывать камнями сотрудников служб безопасности, расследующих инцидент с осквернением мечети
Материал из 1 страницы

ТЕЛЬ-АВИВ, 3 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Беспорядки вспыхнули на севере Израиля в арабской деревне Туба-Зангария, где минувшей ночью была сожжена мечеть. По одной из версий, это был поджог, совершенной ультраправыми экстремистами.

Молодые арабы подожгли покрышки на въезде в деревню, и пытались забрасывать камнями сотрудников служб безопасности, расследующих инцидент с осквернением мечети. Около 300 жителей Туба-Зангарии также устроили марш на соседний поселок Рош-Пина, где проживает преимущественно еврейское население, и попытались устроить погром в промышленной зоне поселка. Кроме того, протестующие нарушили движение по шоссе номер 90, соединяющему север и юг страны. Для разгона манифестантов полиция применила слезоточивый газ. О пострадавших не сообщается.

Осквернение мечети вызвало гневную реакцию израильских властей. По данным радиостанции "Коль Исраэль", премьер- министр Биньямин Нетаньяху "пришел в ярость, узнав о происшествии", и отдал распоряжение полиции в кратчайшие сроки найти и наказать виновных. Он отметил, что в Израиле "нет места тем, кто посягает на свободу вероисповедания и отправления религиозных культов всеми жителями страны".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама